MGS: Ground Zeroes станет самой взрослой игрой Хидео Кодзимы


Знаменитый геймдизайнер Хидео Кодзима (Hideo Kojima) в интервью ресурсу Videogamer рассказал, что его новая игра Metal Gear Solid: Ground Zeroes будет настолько «на грани», что опубликовать ее и продать будет довольно проблематично. По его словам, проект выйдет за рамки многих табу и затронет настолько взрослые темы, что у нее из-за этого могут даже возникнуть проблемы.

«За истекшие 25 лет игры не сильно-то повзрослели. Мы постоянно убиваем пришельцев и зомби… не то, что бы я не люблю такие игры… они развлекают, но до взрослых им далеко», – заявил Кодзима. – «Работая 25 лет над серией Metal Gear Solid, я стремился затрагивать различные серьезные темы, но все-таки не далеко зашел. До тех же кино и комиксов нам еще далеко. Именно поэтому с Ground Zeroes я намерен исправить эту ситуацию. Я затрону многие табу и многие рискованные темы. Сказать по правде, я вообще не уверен, удастся ли мне выпустить игру в том виде, в котором я ее представляю сейчас. А даже если и выпущу, то высока вероятность, что ей не удастся окупиться в продажах. Тем не менее, как создатель игры, я готов рискнуть. Вместе с тем, как продюсер, я обязан обеспечить ей приличные продажи, но я решил подходить к новой MGS именно с позиции создателя. Творчество должно быть на первом месте, а не продажи».

Очень хотелось бы, чтобы все разработчики придерживались такого же мнения. Напомним, Metal Gear Solid: Ground Zeroes должна выйти на PC, PS3 и Xbox 360. Когда именно — пока не известно.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают