Crytek USA: второй шанс для Vigil Games

Компания Crytek объявила о создании своей девятой студии, которая будет располагаться в Остине, Техас. Новое подразделение, получившее название Crytek USA, возглавляет Дэвид Адамс, бывший со-основатель Vigil Games (проекты Darksiders, Darksiders II). В штате Crytek USA - 35 сотрудников, большая часть которых является бывшим "креативным ядром" Vigil Games, на которую (и "интеллектуальной собственность" которой), напомним, на недавнем аукционе по распродаже активов THQ не нашлось желающих.

Crytek возлагает большие надежды на новую студию, называя ее сотрудников "самыми светлыми головами в индустрии". Специализация Crytek USA - онлайн-игры и различные ААА-проекты, но основным акцентом все-таки станет онлайн. К сожалению, поклонников Darksiders, в которых еще теплилась надежда на третью часть, ждет разочарование - Crytek не заинтересована в проекте и покупать его не планирует.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают