Видео кодек H.265 одобрен Союзом Электросвязи

Несколько дней назад компанией ITU был принят новый стандарт видео кодеков для глобальной сети.

реклама

Главная особенность H.265 — способность сохранять прежнее качество изображения при вдвое меньшем битрейте, нежели у H.264, который применяется, по данным союза, в 80% всего видеоконтента сети. Новый стандарт под названием High Efficiency Video Coding (HEVC) — это новая фаза в эволюции создания видео, которая будет применяться во всех девайсах, начиная с мобильных устройств, заканчивая телевизорами с разрешением Ultra HD.

Пока же стандарт ITU-T H.264/MPEG-4 AVC остается самым распространенным и востребованным кодеком для сжатия видео. Он используется в различных сервисах и продуктах таких компаний как: Adobe, Apple, BBC, BT, France Telecom, Intel, Microsoft, Motorola, Nokia, Polycom, Samsung, Sony, Tandberg, Toshiba и других фирмах, для передачи контента высокого качества, а также потокового видео на кабельных и спутниковых каналах, в том числе Blu-ray дисках, мобильных телефонах и IPTV.

реклама

ITU-T H.265 / ISO/IEC 23008-2 HEVC станет следующим этапом в развитии высококачественного видеосигнала. В широкие массы он будет запущен уже совсем скоро. У таких фирм как: ATEME, Broadcom, Cyberlink, Ericsson, Fraunhofer HHI, Mitsubishi, NHK, NTT DOCOMO и Qualcomm уже есть соответствующее стандарту оборудование и ПО для организации и передачи сигнала с данным кодеком.

H.265 способен работать с видео в разрешении 7680 на 4320 пикселей. А для просмотра контента в разрешении 4K достаточно интернет-канала с пропускной способностью 20-30 Мбит/с.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 108

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают