Стартует программа поощрения пользователей от Avast!

Известная компания AVAST, выпустившая одноименный антивирус, сделала весьма любопытное заявление, опубликованное на собственном сайте.

реклама

Приводим для вас его содержание.

«Мы рады представить вам, уважаемые пользователи, новую поощрительную анти-баговую программу от Avast! Являясь антивирусной компанией, мы знаем как важно выявлять «неровности в работе» такой важной программы, как АВ, на каждом компьютере. Однако мы также понимаем, что процесс выявления всех багов программы осилить лишь силами собственной фирмы очень сложно. В связи с этим мы решили запустить данный проект и поощрить всех желающих помочь нам в нахождении перебоев в работе, связанных с безопасностью. Таким образом мы становимся первой антивирусной компанией, кто запускает подобную программу для своих пользователей. На наш взгляд это связано с тем, что наши конкуренты относятся к этому вопросу не так серьезно как мы, а значит более легкомысленно. Но нет более серьезного вопроса, касающегося безопасности ПК и данных на нем. Являясь лидером на рынке (количество наших юзеров самое большое среди всех остальных антивирусных компаний), мы и относимся к этому вопросу как лидеры, желающие подтвердить свои высокие претензии и утвердить набранные позиции».

реклама

Итак, как работает программа:
  • вознаграждение предполагается за выявление багов, касающихся только системы безопасности. Мы не станем платить деньги, связанные с нахождением багов в локализации, интерфейсе и т. п. (однако будем весьма признательны, если вы найдете и их, а также сообщите нам);
  • речь идет о выявлении ошибок в работе только нашего продукта, ни о каких иных антивирусах речь не идет.

В первую очередь мы заинтересованы в нахождении уязвимостей в:

  • удаленном выполнении кода;
  • «повышении привилегий»;
  • DoS-атаках, а также случаях, когда Avast «обваливается» и выдает BSOD процесса AvastSvc.exe;
  • выходах за пределы «песочницы» (Sandbox) Avast!;
  • обходе сканера антивируса;
  • других серьезных уязвимостях, касающихся обхода систем безопасности и вывода из строя защиты Avast!

реклама

Вознаграждение за каждый баг зависит от его характера, но цена начинается с 200$, а за нахождение уязвимости из серии «удаленное выполнение кода» (Remote code execution) полагается 3000-5000$ и даже больше.

Найденные баги присылайте на почту — bugs@avast.com. Напоминаем, что поощрительная программа предполагает работу исключительно в среде Windows.

реклама

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 36

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают