Facebook анонсировала Graph Search Beta

Компания Facebook анонсировала новую поисковую разработку под названием Graph Search. Оценив пользовательскую аудиторию портала более чем в 1 млн человек, а количество фотографий в 240 млн, «Цукерберг и компания» пришли к выводу, что для более удобной навигации между людьми и контентом необходимо создать детализированный поиск по содержимому сети.

Суть разработки заключается в следующем: в строке поиска вводится фраза типа «мои друзья в Москве, которые слушают группу The Offspring», после чего будут отображены соответствующие пользователи и композиции данного исполнителя. Границы поиска можно очертить как собственным кругом общения, так и всей социальной сетью. Варианты запросов могут быть самыми разнообразными, можно искать не только интересующий контент, но и места (рестораны, бары, музеи, театры), которые посещают ваши друзья и люди в конкретном регионе.



Подобная схема поискового запроса кардинальным образом отличается от классического варианта от Google, Yandex и пр. Можно использовать гораздо больше фильтров и уточняющих слов для нахождения необходимой информации.

Пока Graph Search находится в стадии Beta тестирования, но сервис уже доступен для англоязычных пользователей. Первая версия сосредоточена на работе с такими данными как: люди, фотографии, места и интересы.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 9

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают