Bioware добавит "гей-планету" в Star Wars: The Old Republic

Как известно, компания Bioware, являющаяся подразделением "особенно толерантной" Electronic Arts, готовит очередное крупное обновление (Rise of the Hutt Cartel) к MMORPG Star Wars: The Old Republic, переживающей, прямо скажем, не самые лучшие времена. "Переезд" на рельсы free-2-play несколько стабилизировал ситуацию и даже обеспечил некоторый приток новых подписчиков, однако будущее SWTOR остается довольно туманным. Итак, новое дополнение добавит новые уровни/способности/арены/квесты и новую крупную планету - Makeb, на которой, собственно, и будет происходить основное сюжетное действие. Однако не все эти нововведения вызвали столь бурную дискуссию, что кипит сейчас на форумах Bioware (впрочем, не только на них) - студия "мелким почерком" объявила о том, что с "Возвышением Хаттов" в игру будут добавлена возможность создания "однополых отношений", причем они будут возможны только на Makeb, которую многие игроки сразу окрестили "гей-планетой".

Не сказать, что подобное решение воодушевит гомофобов, процент которых высок не только в русскоязычном игровом сообществе, но и в "более толерантных странах", и сейчас различные форумы, имеющие отношение к этой MMORPG, пестрят "объявим бойкот" и тому подобными призывами. Точная дата выхода Rise of the Hutt Cartel пока не определена, однако разработчики обещают выпустить дополнение этой весной.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 83

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают