S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha - Вы бы хотели сыграть в старый и забытый "Сталкер"?

Проект S.T.A.L.K.E.R.: Shadows of Chernobyl, первые обнародованные "концепты" которого потрясли, без преувеличения, многих игроков, в итоге вышел совсем в ином, чем это изначально планировалось, виде. Релиз состоялся в 2007 году, игра обрела статус культовой не только на просторах бывшего Союза, но и, пожалуй, всего мира, однако многим из тех игроков, что помнили изначальные "задумки" киевской GSC Game World, не совсем понравилось то, что они увидели в финальной версии. В настоящее время группа энтузиастов Dezowave, являющихся поклонниками "старого и забытого первоначального S.T.A.L.K.E.R.", работают над модификацией, призванной сделать игру той, что была показана в далеком 2002 году. Создатели тщательно "прошерстили" все доступные в сети источники, что, по их заверениям, позволит максимально приблизиться к ранним концептам.

Dezowave планируют воссоздать те локации, что студия-разработчик удалила из релизной версии, однако создатели не ставят перед собой цели восстановить "полную копию" - будут добавлены некие новые локации и улучшения, необходимость (или ненужность) которых любой желающий может обосновать на официальном форуме модификации. Дата выхода (даже предварительная) S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha пока, к сожалению, не объявлена.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 117

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают