Maxthon 4.0.0.2000: китайский веб-браузер уходит в "облачные" технологии

Китайская Maxthon International Limited выпустила четвертую версию своего Maxthon, которая стала, согласно заявлениям представителей компании, очередным этапом эволюции этого веб-браузера. Начиная с этой версии компания изменила название своего продукта, которое теперь звучит как Maxthon Cloud Browser, что явно указывает на интеграцию "облачных технологий". По мнению Maxthon International, это шаг стал наиболее весомым шагом для компании с момента "переезда с рельс" MyIE. На деле "облачность" представлена технологиями Cloud Push, Cloud Tabs и Cloud Download, первая из которых, согласно описанию, предназначена для "пересылки cсылок, текста и изображений в операционных системах Windows, iOS и Android", вторая должна облегчить синхронизацию открытой сессии с iOS- и Android-устройствами, что позволит продолжить "серфинг" с мобильных устройств, а третья (Cloud Download) - обмен файлами при помощи сервиса "My Cloud" с возможностью резервного копирования на любое из поддерживаемых устройств. Не сказать, что указанные технологии позволят выйти Maxthon в тройку лидеров, однако своего пользователя они, без сомнения, найдут.

реклама

Кроме того, разработчики переработали "движок" и провели ряд оптимизаций по работе с памятью (в том числе, в Windows 8), что должно ускорить работу с веб-страничками и сам веб-браузер.

Для загрузки доступны версии для Windows, iPhone (iPad-версия будет доступна позже) и Android, ниже указана ссылка на Windows-вариант, прочие доступны на официальном сайте проекта.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 29

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают