Джон Макафи, основатель компании McAfee, был задержан внутренними органами Гватемалы

Согласно сообщению Reuters, Джон Макафи, пионер антивирусных технологий и основатель антивирусной компании McAffee, был задержан иммиграционной полицией Гватемалы за нелегальный въезд в страну. Как стало известно, Макафи разыскивается полицией Белиза для допроса в связи с произошедшим несколько недель назад убийством в этой стране.

В своем блоге, якобы в тюремной камере, он написал следующее: "Я в тюрьме, в Гватемале, которая значительно превосходит тюрьмы Белиза. Кофе тут отличный." Макафи и его подруга были в бегах от полиции Белиза начиная с 11 ноября. У полиции есть ряд вопросов, связанных с насильственной смертью его соседа, Грегори Фола, 52 летнего американца, которого нашли застреленным в своей комнате.

реклама

В многочисленных интервью СМИ Макафи настаивает, что не имеет ничего общего со связанным инцидентом. Также он утверждает, что его жизнь подверглась бы опасности, если бы он попал в руки полиции Белиза. По данным ABC, Джон Макафи планирует искать убежище именно в Гватемале. Так, 4 декабря адвокаты подозреваемого сообщили, что Макафи попросил власти этой страны предоставить ему такую возможность. "Спасибо Господу, я там, где присутствует хоть какой-то здравый смысл" - сказал Макафи на этот счет. Также он заявил, что планирует вернуться в Белиз после того, как предоставят убежище для его девушки.

Согласно официальной информации, гуру антивирусов переехал в Белиз несколько лет назад, где основал свою компанию QuorumEx. Годом ранее органы этой страны обыскали его дом по подозрению в производстве запрещенных веществ, но вместо лаборатории они обнаружили 20.000$ наличными, несколько ружей и пистолетов. Как выяснилось позднее, оружие имело лицензию, а лаборатория занималась производством растительных антибактериальных соединений.

реклама

Правоохранительные органы Белиза утверждают, что Макафи не является подозреваемым в убийстве, они только хотят уточнить некоторые моменты и не более. Как утверждалось, полиция Белиза считает, что действия Макафи были вызваны паранойей.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают