Microsoft продала более 40 миллионов копий Windows 8 за первый месяц

В прошлый вторник руководство Microsoft на ежегодной конференции Credit Suisse Annual Technology не без гордости поведала общественности о своих успехах, связанных с выходом новой операционной системы, состоявшегося 26 октября. Если верить словам Тэми Реллер, главы финансового и маркетингового отдела, то было продано более 40 миллионов лицензий по всему миру, что превышает показатели проданных лицензий Windows 7 в конце 2009 года. Также Реллер акцентировала внимание и на том, что это только первый сезон продаж и маркетинговая стратегия подразумевает целую серию "нападок" на кошельки пользователей ПК всего мира.

Согласно комментариям Патрика Моорхеда, главного аналитика Moor Insight's & Strategies, продажи действительно впечатляют, но они не настолько хороши, как того ожидали отраслевые обозреватели. Тем не менее, Моорхед подтвердил, что цифра достойная, особенно если учесть тот факт, что сезон продаж Windows 7 сопровождался желанием пользователей быстрее избавиться от Windows Vista, чего не наблюдается с Windows 8.

реклама

К большому сожалению, о методике подсчета проданных лицензий руководители Microsoft умолчали, но аналитики не стали стесняться, отметив, что в эту цифру также входят и ПК, которые еще не были проданы. Без данных о продажах OEM партнеров Microsoft невозможно сказать точно сколько ПК в настоящий момент используют Windows 8, но аналитическое агентство StatCounter полагает, что в настоящий момент лишь 15 млн пользователей используют "восьмерку" на своих персональных компьютерах, что составляет лишь 1% от их общего числа.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 34

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают