Medal of Honor: Warfighter - семь "морских котиков" наказаны за сотрудничество с Danger Close Games и Electronic Arts

Как сообщает CBS, семь "морских котиков" (элитное подразделение сил специальных операций ВМС США) привлечены к ответственности за сотрудничество с игровыми компаниями Danger Close Games и Electronic Arts, которые имеют непосредственное отношение к созданию/изданию игры Medal of Honor: Warfighter (в слову, показавшей довольно-таки провальные результаты). Семь действующих бойцов SEAL Team Six, один из которых был участником операции по устранению Бен Ладена, выступили в роли сторонних консультантов при создании игры, что было расценено руководством как возможное обнародование секретных данных (хотя, по вполне понятным причинам, некоторые миссии в игре, которые подаются как "воссоздание непосредственного участия", далеки от реальных боевых операций). В отношении четырех "морских котиков" все еще проводится расследование.

Скорее всего, речь идет не о каком-то уголовном деле, а взыскании, которое тоже может иметь довольно серьезные последствия для специалиста такого рода. На данный момент известно о сокращении жалованья за 2 месяца в два раза у провинившихся и "замораживании" дальнейшего их карьерного роста.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают