Пиратов, записывавших и распространявших "экранки", начинают сажать в тюрьмы

На этой неделе во второй раз "отметились" представители американских правоохранительных органов, в этот раз отправившие в тюрьму двух представителей пиратской группы IMAGiNE. В деле, которое было названо в западных источниках "делом о черном носке" (см. ниже), участвовали Willie Lambert, 57 лет, Pittston PA, в итоге получивший срок в 30 месяцев и штраф в $450000, второй участник процесса, Sean Loveday, 28 лет, Pomona, CA, приговорен к 23 месяцам тюремного заключения и штрафу $7500. Еще два члена IMAGiNE, Jeramiah Perkins и Gregory Cherwonik, уже ожидают приговора.

"Группа злоумышленников", работавших под названием "IMAGiNE", занималась записью фильмов в кинотеатрах и выкладывавших их затем в торрент-сетях. Участники процесса использовали для записи звукового потока FM- и инфракрасные ресиверы, для записи видеопотока применялись обычные "бытовые" видеокамеры (со всеми вытекающими отсюда последствиями для качества полученной "экранки"). Затем полученное обрабатывалось и выкладывалось с "лейблом" группы на различных пиратских сайтах и p2p-сетях.

С 2009 по 2011 годы IMAGiNE удалось записать 20 фильмов, в число которых попали Avatar и Iron Man 2, распространение осуществлялось через ресурсы вроде unleashthe.net, располагавшихся на серверах во Франции, Канаде и США. Отдельного внимания, по мнению следствия, заслуживали размещенные на форумах unleashthe.net "советы бывалых" - в частности, для проноса/использования в кинотеатрах видеокамер рекомендовалось использовать "черный носок с отверстием для линзы камеры".
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают