Штрафы за распространение фильмов в торрент-сетях продолжают набирать обороты

В последнее время активность различных служб, отслеживающих (и привлекающих к ответственности) нелегальное распространение контента, растет как на дрожжах. Очередным громким делом стал случай с жителем города Хэмптон (Вирджиния), который должен выплатить студии Flava Works около полутора миллионов долларов. Студия, занимающаяся распространением "фильмов для взрослых", отследила несчастного любителя "клубнички" (весьма специфического, надо сказать, жанра - Male Bounding), который успел раздать в торрент-сетях 10 фильмов Flava Works, как установили специалисты, аж целых 3449 раз.

Ущерб был оценен представителя студии по максимальной "планке" - по $150000 за фильм, что в итоге вылилось в внушительные $1500000. Не факт, что подобная практика скоро дойдет до российских реалий, но стоит отметить, что суммы штрафов заставляют задуматься о целесообразности использования torrent-трекеров и тому подобных p2p-сетей для распространения "лицензионного контента".
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 58

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают