Разработчики Arma 3 арестованы в Греции за шпионаж

Довольно необычный, если можно так сказать, инцидент произошел в Греции - два члена команды разработчиков игры Arma 3 (создаваемой чешской студией Bohemia Interactive) арестованы по обвинению в шпионаже. Изначально инцидент был растиражирована различными западными игровыми интернет-портала и многими был воспринят как "не очень удачная реклама", однако затем были найдены подтверждения на греческих новостных сайтах, и СЕО студии выступил с официальным подтверждением на сайте (а точнее, форумах) Bohemia Interactive. Итак, полиция арестовала двух сотрудников студии 28 и 33 лет, находившихся в непосредственной близости (и осуществлявших фотосъемку) от закрытого военного объекта на острове Лемнос, им предъявлено обвинение в шпионаже.

По словам СЕО компании, сотрудники работали над "визуальной составляющей" проекта Arma 3 (действие которого как раз и будет происходить в Греции) и, по всей видимости, несколько увлеклись детальной проработкой особенностей местности и воссозданием облика военной базы, что было расценено армейской службой безопасности и местной полицией как шпионаж. Согласно данным VG24/7, излишне любопытным сотрудникам Bohemia может грозить вполне реальный срок (до 20 лет), но студия-разработчик обещает сделать все возможное для их освобождения.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают