Electronic Arts подумывает о покупке Valve?

Крупное американское издание New York Times опубликовало, ссылаясь на некие неназываемые источники, данные о том, что корпорация Electronic Arts уже пыталась купить Valve Software, однако сделка по каким-то причинам не состоялась. Согласно NY Times, EA была готова предложить внушительную сумму в один миллиард долларов, что, впрочем, по мнению ряда западных аналитиков, явно не "дотягивает" до реальной стоимости (около $2.5 миллиардов) компании Гейба Ньюэлла.

Представители Electronic Arts воздержалась от комментариев, Valve тоже хранит молчание, однако Ньюэлл уже заявил, что покупка его компании каким-нибудь крупным медиа-гигантом неминуемо приведет к "дезинтеграции". Впрочем, EA может вернуться к этой идее (имея "на руках" уже бОльшую сумму) покупки столь лакомого кусочка, но будем надеяться, что идеи и желания Electronic Arts так и останутся лишь несбыточной мечтой.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают