Valve: всего по $100 с разработчика и Steam Greenlight станет чище

Как известно, запуск довольно интересного проекта Steam Greenlight, который должен помочь инди-разработчикам донести свои творения до широких масс, был несколько омрачен количеством мусора, оказавшимся в соответствующих разделах новой системы Valve. Из примерно 600-700 проектов, представленных "на суд пользователя", оказалось изрядное количество "Half-Life 3", "Mass Effect 3", "Battlefield 3", "симулятора полета на американских самолетах 9/11", шуточек расового и сексуального окраса и тому подобного мусора. Valve уже брала в руки "банхаммер", практически полностью вычистив систему и перебанив аккаунты "независимых разработчиков", однако эти меры оказались не столь эффективны.

Сегодня Valve представила на суд общественности свой вариант системы защиты, который должен уменьшить (или избавить вовсе) в Greenlight количество мусора и "шутников", публикующих подобное: отныне каждый, который хочет попытать удачи в системе, должен внести сумму в $100. Как отмечают представители компании, Valve не особо заинтересована в получении этих денег, поэтому все полученные средства будут перечислены на счета благотворительной Child's Play. Сумма не столь значимая, однако, как считает Valve, подобный взнос должен отсеять основную массу (или даже всех) "троллей", облюбовавших этот перспективный проект. Насколько эффективным окажется подобная система защиты, покажет время, но, на первый взгляд, "взнос в $100" действительно способен радикально улучшить сложившуюся ситуацию.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают