Wargaming покупает австралийскую компанию BigWorld за $45 миллионов

Как сообщает портал Venture Beat, Wargaming, известная своей World of Tanks (с более чем 35 миллионами зарегистрированных пользователей, купила австралийскую компанию BigWorld, разрабатывающую различное программное обеспечение (в том числе, использующееся в онлайн-играх). Сумма сделки составила $45 миллионов.

реклама

Wargaming, считающаяся одной из наиболее быстро развивающихся компаний в этом сегменте, планирует использовать наработки BigWorld для улучшения безопасности своих проектов. Кроме того, имеющаяся у купленной компании защищенная инфраструктура позволит Wargaming ускорить работу над имеющими проектами (World of Warplanes, выход которой намечен на этот год, и World of Warships, запланированную к выпуску на 2013 год).

Виктор Кислый, исполнительный директор компании (располагающейся в Кипре и имеющей свои подразделения в России, Белоруссии и Украине), возлагает на сделку большие надежды и планирует увеличить доход к концу текущего года до $200 миллионов. Нынешний штат будет увеличен еще на 25 сотрудников (за счет специалистов BigWorld), суммарное число работающих в компании превысит более 1000 человек.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают