Разработчики Gothic 4 образовывают новую студию

Как сообщает интернет-портал Eurogamer, немецкая компания Spellbound, образованная в 1994 году и создавшая такие игры, как Airline Tycoon, Robin Hood: Legend of Sherwood, две части Desperados и Gothic 4 (которую многие обозреватели назвали провальной), "перерождается" в студию Black Forest Games. Костяк Spellbound (40 сотрудников из 65 общего штата), включая ключевые фигуры в менеджменте и команду разработчиков, переходит в Black Forest Games.

Black Forest Games не планирует размениваться на мелочи, объявив сразу, что намерена стать лидером в создании RPG и стратегических игр. Как заявляет СЕО компании Андреас Спир, у новой компании для этого есть все задатки - "усиленная команда разработчиков, которая, приспосабливаясь к особенностям нынешнего рынка, способна вывести нашу студию в лидеры". Надо заметить, это несколько опрометчивое заявление, особенно если принять во внимание то, что Spellbound фактически ушла от банкротства, "переродившись" в Black Forest Games.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают