"Симулятор мечника" CLANG полностью проспонсирован на Kickstarter

На просторах Kickstarter успешно завершил кампанию по сбору средств довольно специфичный проект CLANG, который игровая общественность уже нарекла "аутентичным симулятором мечника". В роли разработчика -выступает студия Subutai Corporation, основанная Нилом Стефенсоном, автором научно-фантастических и исторических романов, который "под воздействием" своих романов увлекся фехтованием и решил создать самый настоящий симулятор мечника с использованием "специального манипулятора, обладающего низкой задержкой и высокой точностью". На Kickstarter-страничке проекта не указано, какие из имеющихся на рынке подобных "джойстиков" можно будет использовать (сам автор является большим поклонником технологий Sixense, используемых в Razer Hydra) для совершенствования своих навыков фехтования, однако отмечено, что на рынке уже есть подобные манипуляторы "от сторонних производителей, которые можно купить сейчас" (технологии Kinect, Wii и Move не поддерживаются), при этом возможность игры при помощи клавиатуры/мыши сохранена.

Проект смог заинтересовать довольно большое количество игроков, в итоге CLANG сумел собрать необходимую сумму ($517000), чуть превысив требуемый минимум. Игра создается при непосредственном участии мастеров фехтования и, судя по всему, будет обладать "значительной" реалистичностью, но, учитывая специфичность проекта, большой популярности он, скорее всего, не обретет. Первая версия CLANG станет исключительно многопользовательской. С электронной системой продаж разработчики окончательно пока не определились, но, по всей видимости, ей станет Steam. Поддерживаемые платформы: Windows PC и MAC, дата выхода проекта пока не определена.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают