SEGA закрывает свои европейские офисы - начало конца?

Как сообщает интернет-портал PC Gamer, корпорация SEGA, стоявшая, если можно так сказать, у истоков игростроения, объявила о массовом закрытии своих европейских (и австралийского) офисов. Свои двери закрыли отделения компании во Франции, Испании, Германии, Бельгии, Нидерландах и других странах, причем под "европейское сокращение" угодил и офис, находящийся на другом континенте (Австралия). Нетронутым остался центральный (HQ) офис, располагающийся в Лондоне, который будет налаживать отношения с сторонними продавцами (Koch Media, Level03 Distribution, 5 Star Games и т.д.).

Компания некоторое время назад столкнулась с достаточно серьезными финансовыми трудностями, существенно сократив персонал два месяца назад и отменив ряд проектов. Представители SEGA Europe объявили о новой политике, которая заключается в "концентрации усилий" над наиболее узнаваемыми сериями - Sonic the Hedgehog, Total War, Football Manager и Aliens, что, по мнению SEGA, позволит в итоге улучшить финансовые показатели. К сожалению, компания оказалась не первой среди издателей, испытывающих сложности - ярким примером служит THQ, которая в попытках удержаться на плаву уже успела уволить некоторое количество сотрудников, продать перспективный IP и сменить исполнительного директора, обозначившего сходную (с SEGA) позицию по "укреплению" имеющихся проектов. К сожалению, на данный момент сложно что-либо прогнозировать, но будем надеяться, что SEGA, как и THQ, сумеют преодолеть финансовый кризис без каких-то серьезных последствий.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 29

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают