"Атака на Тель-Авив" - идеологический ответ Ирана на Battlefield 3

Как сообщает иранское информационное агенство Fars News Agency, в ближайшее время Иран представит на мировом рынке большое количество видеоигр (в разработке находится около 140 проектов) с "с Иранским и Исламским контентом", которые, как считают в Высшем Совете Культурной Революции Ирана, необходимы для "продуктивного взаимодействия с западными странами". Как считает Али Хосейни Хаменеи, с личного распоряжения которого и начала развиваться эта отрасль, "компьютерные и видеоигры станут большим шагом Ирана по экспорту культуры Исламской Революции".

Первой 3D-игрой стал Age of Heroes (2009 год), базирующийся на историях эпопеи "Шахнаме", написанной в период расцвета иранской культуры IX-X вв. персидским поэтом Фирдоуси. В первую очередь иранские разработчики создают игры для младшего поколения, но в числе проектов есть и более "взрослые" - в начале июня была представлена Battle in Gulf of Aden ("победоносная армия Ирана против пиратов в Аденском заливе"), профинансированная Армией Ирана и созданная на основе "движка" Unity, используемого большей частью различными инди-проектами.

Но западную игровую общественность привлекли не особенности иранского игростроения, а то, что по словам Behrooz Minaei, исполнительного директора иранского Национального Института Компьютерных Игр, в настоящее время программисты под бдительным руководством этой организации работают над "Attack on Tel Aviv" - идеологическим ответом на Battlefield 3, который, по мнению исполнительного директора, развязал "открытую медиа-войну", так как "в Battlefield 3 игроки станут бравыми американскими вояками, марширующими по Тегерану'. Иран неоднократно писал протесты издателю, компании Electronic Arts, однако все письма остались без внимания. В результате игра была "забанена" в Иране, а ее продажи были запрещены на всей территории страны.

К сожалению, в сети не представлено каких-либо технических данных (и/или скриншотов/видеороликов) по этому проекту, но сложно ожидать от "идеологического ответа" такого уровня (тем более, финансируемого государством) технологических изысков в виде использования Frostbyte 2 или, к примеру, Unreal Engine 3.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают