Бренд S.T.A.L.K.E.R. уходит к Bethesda Softworks? (обновлено)

После вчерашнего сообщения о прекращении работ над проектом S.T.A.L.K.E.R. 2, вызвавшем довольно бурное обсуждение в игровом сообществе, Сергей Григорович, владелец GSC Game World, "забил последний гвоздь в сложившуюся ситуацию". Согласно "заявлению С. Григоровича, которое не позиционируется как официальное", опубликованному вчера интернет-порталом Stalker-GSC, бренд S.T.A.L.K.E.R. продан компании Bethesda, а сам Григорович уходит из "игрового бизнеса":
    Я понял, что данная концепция сталкера не будет интересна многим игрокам и принял решение удалить все наработки. Анонса не будет, вместо этого будут показано все то, что успела сделать команда без меня. Бренд S.T.A.L.K.E.R переходит в руки Bethesda games. Я ухожу из разработки игр - надоело.
Если "заявление" соответствует действительности, то на данный момент сложно что-либо сказать о будущем серии. Кто знает, может в стенах Bethesda "сталкер" обретет второе дыхание?

Обновление: на страницах официального twitter-аккаунта S.T.A.L.K.E.R. (который, похоже, уже ведет команда Vostok Games) сегодня появилось официальное опровержение:


Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 70

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают