FluidMark 1.5.0 — бенчмарк и стресс-тест PhysX от автора FurMark

для раздела Новости Software

Автор OpenGL-бенчмарка и стресс-теста FurMark создал еще десяток тестовых и диагностических утилит для видеокарт. Недавно мы изучали GPU Caps Viewer, аналог GPU-Z с упором на информацию об интерфейсах OpenGL, OpenCL и CUDA, с рядом тестовых сцен. Сегодня обновился FluidMark — аналог FurMark, тестирующий движок физических вычислений NVIDIA PhysX.



FluidMark очень похож на FurMark принципом работы, интерфейсом и оформлением тестовой сцены. Тест симулирует гидродинамические расчеты (поведение жидкостей) силами видеокарты или процессора, графика прорисовывается через OpenGL 2.0. FluidMark тоже работает в режимах стресс-теста и бенчмарка. Тест запускается в оконном или полноэкранном режимах с выбранным разрешением экрана и опциональным сглаживанием MSAA 2x-16x, отображаются частоты и температуры видеокарт, число FPS, возможна запись файла с протоколом работы. Результат бенчмарка можно загрузить на сайт разработчика, имеется база лучших результатов.




Поддерживается многопоточность, для максимальной нагрузки CPU активируйте опции «Multithread PhysX» и «Async mode», установите число потоков («# of emitters») на одно меньше, чем поддерживает процессор (один поток останется аппаратному PhysX).




В новой версии FluidMark 1.5.0:

  • Поддержка NVIDIA «Kepler» и GeForce GTX 680.
  • Мониторинг GPU запускается отдельным процессом.
  • Модуль ZoomGPU обновлен до версии 1.8.2.
  • Мелкие исправления.

Для запуска FluidMark с аппаратной поддержкой PhysX требуется видеокарта не хуже GeForce 8xxx.




FluidMark 1.5.0 (Windows, freeware)

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают