Bethesda начинает "шерстить" фанатские Fallout-сайты?

Достаточно неприятная история на днях произошла с Эрлингом Андерсеном, владельцем одного из "фанатских" Fallout-сайтов, в разделе загрузок (речь идет о свободном скачивании без какого-либо "финансового интереса") которого находились "обои", созданные энтузиастами. В конце 2011 года в почтовом ящике владельца появилось письмо от компании DLA Piper, представляющей юридические интересы Bethesda Softworks (выкупившая в январе этого года выкупила у Inteplay все права на "бренд" Fallout), в котором DLA Piper требовала убрать с сайта весь "контент, имеющий отношение к зарегистрированной торговой марке Fallout".

На прошлой неделе Андерсен опубликовал развернутое "открытое письмо" (отправленное в адрес DLA Piper), ответа на которое, с его слов, он пока не получил. История попала в поле зрения игрового сообщества, вызвав "волну народного гнева", но реакции Bethesda (или ее юридического представителя) на создавшуюся ситуацию пока не последовало.

Ранее "торгово-собственнические" шаги Bethesda уже вызывали некоторое недоумение - в прошлом году на студию Mojang (создатель Minecraft) подала в суд корпорация Zenimax (владелец Bethesda), требуя изменить название проекта студии "Scrolls" на какое-нибудь другое, мотивируя свое требование "ассоциируемостью названия с играми серии The Elder Scrolls". Исходом конфликта стало соглашение, согласно которому Mojang может не изменять название проекта, но в дальнейшем она не должна использовать "Scrolls" в названиях своих игр.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают