Gigabyte представила новую версию своего Dual UEFI 3D BIOS

Компания GIGABYTE запоздало присоединилась к сообществу UEFI. Она долгое время использовала устаревший Phoenix AwardBIOS с некоторыми доработками, а затем предложила пару собственных разработок вроде HybridEFI (которая не имела ничего общего с EFI) и TouchBIOS. И, наконец, в ноябре прошлого года выпустила систему Gigabyte 3D BIOS, основанную на AMI UEFI с использованием собственной патентованной разработки предотвращения ошибок при прошивке - технологии DualBIOS. В новом 3D BIOS было использовано оригинальное оформление в виде трехмерного изображения материнской платы (с возможностью вращения платы и выбора настраиваемых компонентов мышью).

реклама

На днях GIGABYTE представила обновленную версию 3D BIOS с доработанным и более функциональным пользовательским интерфейсом. В первую очередь в глаза бросается измененное 3D изображение материнской платы - если раньше она была выполнена полноцветной и содержала множество мелких деталей (фактически это была фотография материнской платы), то в новом оформлении ей придан схематичный одноцветный вид, что должно упростить выбор настраиваемых компонентов. Изображение все так же можно вращать и использовать мышь для выбора и доступа к списку опций настройки.

анонсы и реклама

На нижней панели, справа от иконки доступа к расширенным настройкам, сменился набор пунктов. Если раньше там были кнопки доступа к целым разделам настройки, то сейчас GIGABYTE разместила в панели набор отдельных "первоочередных" настроек - порядка загрузки, выбора языка, управления вентилятором, установки времени и сброса всех настроек к заводским. Сверху, по углам экрана, теперь присутствуют текущее время и частоты процессора, шины и памяти.

реклама

Пока неизвестно, будет GIGABYTE предоставлять новый 3D BIOS для обновления текущих материнских плат с системой UEFI или прибережет его для ожидаемых материнских плат на чипсетах 7-ой серии.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 50

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают