Shadowrun Returns - еще один проект "прописался" в Kickstarter

Cоздатели оригинальной версии проекта Shadowrun, некогда пользовавшегося большой популярностью, "последовали примеру" Wasteland 2, Leisure Suit Larry, The Banner Saga и тоже решили тряхнуть стариной, объявив о начале кампании по сбору средств на Kickstarter. Первая часть RPG Shadowrun вышла в далеком 1989 году, необходимый минимум, который потребуется разработчикам для начала старта, составляет $400000 (из которых на данный момент собрано около $350000), в случае превышения необходимой суммы (что, скорее всего, и произойдет) планируется создание дополнительного "контента" и версии игры для MAC.

По словам "инициатора" и идейного вдохновителя проекта Джордана Уэйсмана, создавшего оригинальный Shadowrun, студия-разработчик (Harebrained Schemes LLC) не ставит перед собой задачу сделать современную переделку исходной игры, планируя создать абсолютно новый проект, оригинальная игровая вселенная которого должна прийтись по душе новичкам и выдавить скупую слезу из ностальгирующих "олдфагов".

Разумеется, игрокам, пожертвовавшим крупные суммы, предлагаются существенные бонусы по их "вживлению в игровой мир" (создание уникальных NPC и тому подобное) и, что уже cтановится традицией для подобных Kickstarter-проектов, возможность пообедать с командой разработчиков. Выход намечен на январь 2013 года, платформы: Windows PC, MAC (в случае сбора достаточной суммы) и iOS/Android.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают