OCCT 4.2.0, новые платные OCCT Pro и загрузочная OCCT Live (обновлено)

150$ ежегодно за возможность коммерческого использования и экспорт в CSV. $650 за загрузочную USB-версию. Возвращение перевода на русский. Дополнение — комментарии разработчика.
для раздела Новости Software
Исправленный стресс-тест OCCT 4.2.0 получил русский перевод, также представлены две платные версии.

реклама

анонсы и реклама

OCCT Pro отличает от бесплатной версии следующее:

  • Разрешена к коммерческому использованию.
  • Экспорт результатов в формат CSV.
  • Возможность запуска без тестов в режиме «только мониторинг».
  • Указание собственной папки для сохранения графиков.
  • Возможность проводить цикл тестирования с любой другой программой.
  • Запуск пакетного файла или команды по завершению тестирования.

Бесплатная версия OCCT теперь разрешена лишь для личного некоммерческого использования. Стоимость OCCT Pro составляет «разумные» по мнению разработчика $150 за лицензию на 1 год.

реклама

Коммерческая OCCT Live — загрузочный флеш-диск на базе Windows 7 x64. После загрузки OCCT LiveUSB автоматически начинается тестирование в соответствии с заданными настройками (либо в ручном режиме). В состав пакета автором включены последние версии драйверов для видеокарт AMD и NVIDIA. Для старых компьютеров без поддержки загрузки с USB-накопителя предлагается использовать загрузчик Plop boot manager (0,5 МБ).

реклама

Стоимость OCCT Live составляет $650. Продукт поставляется на собственном флеш-диске с логотипом. За подобную сумму хотелось бы надеяться на быстрый диск USB 3.0, но судя по трехминутной загрузке ОС на видеоролике это не так.  Также требуется иметь отдельную лицензию на коробочную версию Windows 7 Professional x64, которую можно докупить у разработчика OCCT за дополнительные $350 либо добыть самостоятельно иным образом.

реклама

В новой версии OCCT 4.2.0:

  • Добавлен русский перевод (отсутствует в версии с инсталлятором).
  • Исправлены ошибки:
    • после проведения «бесконечного» теста нельзя было задать периоды бездействия;
    • при закрытии окна программы не всегда завершались процессы в памяти;
    • иногда тест мог сообщать, что найдена ошибка, но работа продолжается.

OCCT — удобный и наглядный тест стабильности ключевых компонентов системы. Включает четыре отдельных теста, позволяющих проверить процессор, память, видеокарту, блок питания. Показывает характеристики и частоту процессора, температуры и напряжения. По окончании теста сохраняет на диск подробные графики изменения показателей. Позволяет использовать средства мониторинга ряда популярных утилит.

В версию с инсталлятором забыли включить новые файлы локализаций. Можно запускать переносную версию или взять из нее файл russian.lang и перенести в аналогичную папку locale в установленной OCCT.

OCCT Perestroïka 4.2.0 (Windows, freeware):

 

 

ДОПОЛНЕНИЕ

Разработчик не поленился объяснить свою позицию в комментариях к новости. Перевод поста Tetedeiench:

 

Так, регистрироваться через Google Translate было трудновато

Хочу ответить на заданные здесь вопросы, насколько их понял через переводчик. Если что, я разработчик OCCT

  • Да, флешка всего лишь USB 2.0. Поверьте, найти надежного поставщика брендированных флешек было и так тяжело, а USB 3.0 не было вообще. Так что пришлось соглашаться на USB 2.0. Как только найду вариант получше — сразу перейду, не сомневайтесь.
  • Действительно, это очень дорого для конечных пользователей. Подробнее ниже, ответ довольно длинный.

Почему так дорого? По нескольких причинам, первая — «не хватает времени!». Хотелось бы продавать дешево и много. Но за проектом стоит всего один человек, у меня есть работа, семья, я занимаюсь разработкой и поддержкой OCCT в свободное время. В качестве хобби. Пока другие играют в компьютерные игры — я развиваю OCCT (хотя в игры тоже играю, не сомневайтесь ). Поэтому пришлось делать выбор, продавать много, много времени отдавать поддержке и мало времени развитию, либо продавать дороже и меньше, в итоге меньше времени занимаясь поддержкой. Я выбрал последнее.

Возможности OCCT Pro и OCCT Live нацелены в основном на профессионалов. Не хочу отменять бесплатную версию, особенно после 9 лет существования. Целевая аудитория OCCT Live, это, в частности, торговцы, которым надо тестировать много возвращенных покупателями компьютеров, автоматически. Они вставляют USB-флешку, нажимают пару кнопок и могут возвращаться через час. Им не особо важно длится загрузка 3 минуты или 30 секунд — лишь бы автоматически.

То же самое с версией Pro. Функция «только мониторинг» некоторым бы пригодилось, ее регулярно просят. Но не хотелось бы отдавать бесплатно эту функцию HWMonitor PRO и снижать чужие продажи. Поэтому только в OCCT Pro.

Вот и причины. Видя популярность OCCT (чем я очень горжусь) люди думают, что я занимаюсь ей «на полную ставку», хотя это не так. OCCT Pro и Live созданы в основном для того, чтобы заработать на них достаточно денег и наконец посвятить этому всё своё время, и может уволиться с основной работы. Я правда на это надеюсь.

Я ожидал, что многие не поймут, что будет ругань, особенно после 9 лет с бесплатной версией. Но всё та же OCCT всегда будет бесплатной, будет обновляться, получать новые тесты и возможности, в этом можете не сомневаться. Это всё еще моя главная цель

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 33

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают