Warhammer 40K MMO в разработке, но THQ нужна помощь

Выход перспективной MMO Warhammer 40,000: Dark Millennium Online, согласно "расписанию", запланирован на 31.03.2014, однако разработчики (и компания-издатель) ищут финансовую помощь для продолжения работы над проектом. Некоторое время назад в сети появились слухи о том, что THQ планирует прекратить работу над проектами, которые должны будут выйти в 2013-2014 годах (т.е., в том числе, и над "Dark Millennium Online"), однако на прошлой неделе компания несколько прояснила ситуацию, заявив о том, что она прекращает издавать игры "определенной возрастной категории", а игры в мирах Warhammer - как раз то, что THQ планирует развивать в будущем.

реклама

THQ, согласно финансовым отчетам за 2011 год, сейчас не в самом лучшем положении, что привело к реструктуризации компании, увольнениям и урезанию зарплат руководящего состава (что, возможно, несколько необычно звучит для россиян) и поставило под угрозу дальнейшую разработку ряда проектов. На собрании инвесторов CEO THQ Брайан Фарелл заявил: "В свете не самого успешного финансового положения мы реалистично оцениваем имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы, и теперь вынуждены искать партнера для завершения этой ММО".

Напомним, игру разрабатывают в стенах студий Vigil Games (которая создавала "Darksiders") и Relic Entertainment, на счету которой "Warhammer 40,000: Dawn of War II" и "Warhammer 40,000: Space Marine". Сумма, которая необходима для поддержания разработки "на плаву", составляет около $50 миллионов. Будем надеяться, что THQ все-таки найдет необходимые финансы для продолжения работы над этой (и не только, впрочем, этой) игрой, которая, если верить словам представителей компании, должна стать "настоящим шедевром".


Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают