Группа Anonymous пополнилась новыми членами и рвётся в бой

Решение хакеров из LulzSec свернуть деятельность, возможно, поможет привлечь внимание к другой группе - Anonymous, осуществившей в прошлые выходные новые атаки. При этом бывшие члены LulzSec, похоже, примкнули к группе Anonymous, которая сообщила об этом в своём твиттере. Один из бывших участников группы LulzSec, Sabu, подтвердил, что члены LulzSec теперь являются частью Anonymous.



Поговаривают, что LulzSec, известная своими дерзкими сообщениями, решила самораспуститься после ареста в Великобритании Райана Клиари, который якобы имел отношение к группе. Возможно также, что LulzSec стала жертвой атак других хакеров, например, таких как Jester и Web Ninja, с которыми группа имела натянутые отношения. Web Ninja на прошлой неделе раскрыл личности некоторых членов LulzSec, и теперь, вероятно, они просто не хотят находиться на виду.

LulzSec и Anonymous недавно вместе выступили против коррумпированных правительств и правительственных агенств, объявив о начале операции под названием "Антибезопасность", целью которой, в частности, должно стать разоблачение коррупции, где бы она ни имела место.




В понедельник группа Anonymous выложила в открытый доступ информацию, добытую с сервера веб-сайта, посвящённого государственной тренировочной программе защиты от кибер-терроризма - Cyberterrorism Defense Initiative, спонсируемой в том числе Министерством национальной безопасности США. 625 мегабайт опубликованных данных включают в себя различные документы и программные инструменты как для взлома, так и для защиты от взлома. Хакеры также заявили, что завладели 40 терабайтами внутренних данных одной неназванной компании, но при этом были не уверены в том, как сделать все эти данные доступными для всех.

В ФБР тоже не сидят без дела. На прошлой неделе агенты ФБР наведались в дом к Лорелай Бэйли из города Давенпорт, Айова, и допросили её в связи со взломом сайта компании HBGary, который произошёл ранее в этом году. Бэйли привлекла внимание ФБР благодаря своему пребыванию на одном IRC-канале, который хакеры использовали для обсуждения происходящих атак в реальном времени. Позже Бэйли выложила логи этого канала, став врагом хакеров. Агенты предложили ей внедриться в хакерскую группу, но женщина сказала, что этот план не сработает, так как доверие хакеров она уже потеряла. Произошедшее указывает на то, что ФБР находится в поисках информаторов внутри группы Anonymous, и не исключено, что эти информаторы будут найдены.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают