Драйвер Intel RST 10.6.0.1002 (AHCI/RAID/Smart Response) — почти официально

для раздела Новости Software

Драйвер для интегрированных в чипсеты Intel контроллеров SATA, обеспечивающий работоспособность RAID-массивов и поддержку технологии AHCI, а с недавних пор и возможность активации на новейших чипсетах SSD-кэширования Intel Smart Response Technology. Для чужих плат на базе чипсетов своего производства Intel до сих пор предлагает старый декабрьский драйвер Rapid Storage Technology 10.1 без поддержки Smart Response. Зато для собственных материнских плат Intel официальный сайт предлагает финальную версию 10.5 и бета-версию 10.6. Драйверами поддерживаются все варианты (десктопные, мобильные, серверные) контроллеров в южных мостах Intel от ICH7 до ICH10 чипсетов Intel от 9xx до новейшей серий 6x.

Драйвер устанавливается и работает на любых материнских платах с поддерживаемым чипсетом, доказательством чего служат скриншоты с Gigabyte GA-P55A-UD5.

Финальная и предварительная (PV) версии появились на официальном сайте позавчера. О внесенных изменениях ничего не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают