Взлом Sony PlayStation Network: первые аресты

Как сообщает New York Times, испанская полиция объявила о первых арестах по делу о взломе Sony PlayStation Network, который полностью остановил работу сети более чем на один месяц.

В минувшую пятницу Национальная Полиция Испании арестовала трех человек, подозреваемых в взломе как Sony PlayStation Network, так и нескольких государственных и корпоративных web-сайтов. Все трое идентифицированы как члены локальной "ячейки" международной хакерской сети "Anonymous", участникам которой инкриминируется значительное количество кибер-преступлений.

реклама

У одного из трех подозреваемых, 31-летнего испанца, проживающего в южно-испанском городе Альмериа, найден сервер, с которого, как предполагает полиция, осуществлялись атаки на различные web-сайты и сети, в частности, на онлайн-магазин Sony PlayStation. Как полагает следствие, группа причастна к скоординированным атакам на испанские банки BBVA и Bankia, испанскую энергетическую компанию Enel и правительственные сайты в Алжире, Чили, Колумбии, Египте, Иране и Новой Зеландии. Двое других подозреваемых (оба - испанцы около тридцати лет) были задержаны в Барселоне и Валенсии.

анонсы и реклама

Следствие начало расследование в октябре прошлого года после хакерской атаки (проведенные в ответ на критику в адрес интернет-пользователей, скачивающих различный "контент" незаконно) на сайт Испанского Министерства Культуры.

По данным Sony, в результате атак на web-сайт и ресурсы корпорации хакерам удалось получить доступ к личным данным десятков миллионов пользователей по всему миру, включая данные информацию по кредитным картам. Ликвидация последствий атаки обошлась в 14 триллионов йен (около $175 миллионов).


Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 61

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают