Исследователи отмечают, что внедрение новых функций, таких как "возврат к домашнему экрану", "назад" и других, казалось бы незначительных элементов, заметно улучшает ситуацию в сравнении с аналогичным экспериментом в 2010 году, однако, тестирование ряда программ выявило много случаев, когда пользователь не мог самостоятельно разобраться с управлением того или иного приложения.
Для проведения эксперимента было приглашено 16 пользователей, которые имели опыт работы с планшетным компьютером не менее двух месяцев. Используя iPad, они протестировали в общей сложности 26 приложений и 6 сайтов.
В частности, исследователи отмечают распространённую проблему с размерами элементов интерфейса. Информационные панели и функциональные "кнопки" зачастую оказывались слишком малы и располагались слишком близко друг к другу для удобного использования. В конечном итоге, возникали сложности с поиском на экране необходимых функциональных элементов или случайного выполнения ненужных действий.
Сообщается, что пользователи предпочитают iPad для "потребления" информации: чтения СМИ, просмотра видео или совершения покупок в сети. Однако возможности создания контента планшетом Apple до сих пор довольно ограничены.
Сейчас обсуждают