Несмотря на статистику загрузок, основные браузеры сдают позиции Google Chrome

для раздела Новости Software
В середине этого месяца корпорация Microsoft представила очередную предварительную сборку Internet Explorer 9 Preview 7. В ней было сделано несколько улучшений, которые затрагивают производительность программы и работу с JavaScript.

реклама

реклама

Несколькими днями позднее в сеть попала внутренняя сборка браузера в статусе Beta. Однако к предыдущему публичному релизу она отношение не имеет, и является представителем следующей ветки программы.. В будущем в Microsoft обещали представить обновленную сборку. Спустя некоторое время редмондская компания решила опубликовать информацию по количеству скачиваний последних официальных тестовых сборок. Согласно статистике с момента выпуска тестовой сборки Internet Explorer под номером 9.0.7930.16406, количество загрузок превысило отметку в 15 миллионов. Трактовать эту цифру, как количество пользователей, не стоит, поскольку вполне возможно, то один и тот же пользователь мог скачивать программу несколько раз и с различных компьютеров. Тем не менее, цифры очень значительные. Для примера, последнюю стабильную версию Firefox 3.6 на текущий момент скачали более 300 миллионов раз, правда на это ушло более десяти месяцев.

реклама

Буквально через несколько часов напомнить себе решили и разработчики браузера Opera. Компания Opera Software опубликовала свою статистику по загрузкам. На данный момент общее количество пользователей браузеров для настольных ПК и мобильных решений составляет более 150 миллионов человек. Предыдущая значимая отметка была достигнута в апреле этого года и равнялась 100 миллионов.

Несмотря на публикацию подобный «рекламных цифр», практически все основные браузера продолжают понемногу уступать Google Chrome, согласно статистике NetMarketShare (подробнее)

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают