NVIDIA планирует свернуть поддержку старых видеокарт для Linux/Unix-систем

для раздела Новости Software
Корпорация NVIDIA всегда славилась системой поддержки устаревших решений собственного производства. Так до последнего времени свежими версиями драйверов для операционных систем семейства Linux/Unix обеспечивались фактически все видеокарты, начиная с первых поколений Riva и GeForce. Однако на днях после очередного обновления стало известно, что компания более не планирует выпускать новые версии графических драйверов для видеокарт семейства GeForce 3 и ниже для графического сервера X-сервер 1.8, который на данный момент используется в большинстве популярных дистрибутивов Linux. Вместо этого владельцам антиквариата придется рассчитывать на альтернативный драйвер Nouveau, который пока не обеспечивает поддержку аппаратного ускорения для видеокарт ниже серии GeForce 5.

Правда на добавление полной функциональности в Nouveau для пенсионеров надеяться не приходится, учитывая необходимость дальнейшей оптимизации драйверов под новые видеокарты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают