Простое превращение GeForce GTX 465 в GeForce GTX 470

для раздела Новости Software
Для многих не является секретом то, что последние модели видеокарт NVIDIA, а именно GeForce GTX 465 и GeForce GTX 470 основаны на одном чипе. Разница для конечного потребителя заключается в шине памяти и её объёме, количестве потоковых процессоров, текстурных и растеризационных блоков, а также цене. Как оказалось, на бюджетной модели ситуацию можно немного подправить, при этом даже не требуется проведения никаких опасных действий, вроде прошивки модифицированного BIOS.

реклама

Компания ASUS без лишнего шума "представила" небольшую утилиту под названием «465_Upgrade». Это приложение всего с двумя кнопками: «обновить» и «перезагрузить». Всё что требуется от пользователя - это наличие рабочей видеокарты GeForce GTX 465. После банального нажатия кнопки и последующей перезагрузки она почти превращается в более дорогого собрата GeForce GTX 470. При этом никаких значительных модификаций не производится. Программа разблокирует доступные потоковые процессоры.

реклама

Тесты китайских энтузиастов показали, что определённый прирост производительности есть. Конечно, он не дотягивает до полноценной видеокарты GeForce GTX 470, но, как говорится, на шару и хрен сладкий.

Используйте на свой страх и риск:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 66

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают