Mozilla Firefox 3.5 - новый релиз альтернативного кросс-платформенного браузера

для раздела Новости Software
Корпорация Mozilla завершила тестирование новой версии открытого браузера Firefox 3.5. Программа поддерживает практически все современные web-технологии и стандарты, обладает огромной функциональностью за счет возможности подключения дополнительных расширений. Основана на собственном движке Gecko. Просмотр страниц осуществляется в многооконном режиме, в поставку включены модули для блокировки всплывающих окон, поиска по нескольким поисковым системам и менеджер скачивания файлов. Имеются также встроенный RSS-клиент для чтения новостей и организатор закладок.

реклама

Релиз под номером 3.5 содержит новую версию движка Gecko 1.9.1, который разрабатывали в течение последних нескольких лет. Кроме того, реализован новый режим «Private Browsing», в котором браузер не сохраняет никаких данных на компьютере, добавлен обновленный движок TraceMonkey для ускоренного выполнения JavaScript. Были внесены улучшения по части поддержки последних технологий и web-стандартов, добавлена возможность взаимодействовать с системами определения геолокации, а также исправлены различные ошибки и повышена стабильность работы. Более детально все нововведения третьей ветки описаны в официальных заметках (подробнее).

реклама

реклама

Скачать одну из версий на английском или русском языках можно по следующим ссылкам:

  • Firefox 3.5 (7.1 MB, Windows, язык: английский)
  • Firefox 3.5 (17.2 MB, Mac OS X, язык: английский)
  • Firefox 3.5 (8.7 MB, Linux, язык: английский)
  • Firefox 3.5 (7.2 MB, Windows, язык: русский)
  • Firefox 3.5 (17.3 MB, Mac OS X, язык: русский)
  • Firefox 3.5 (9.1 MB, Linux, язык: русский).

реклама

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают