Windows 7 сборка 7068: установка и официальная русификация

для раздела Новости Software
Интрига вокруг предстоящего релиза новой операционной системы обрастает новыми подробностями и слухами. Так предыдущие домыслы о том, что первый официальный кандидат на релиз в статусе RC1 появится в десятых числах апреля похоже не подтвердятся. На официальном сайте Microsoft Connect, который является «убежищем» для тестеров, обнаружили предварительно созданную страницу, которая как раз таки будет опубликована в день релиза предварительного варианта. Обнаруженная на нем дата как минимум на месяц сдвигает предполагаемое появление новой официальной сборки ОС до мая месяца.



А тем временем пару дней назад в сеть попала очередная pre-RC1 сборка под номером 7068. Одновременно утекли сразу два варианта для компьютеров архитектуры х86 и х64. В отличие от предыдущих выпусков, данные сборки имеют более продолжительный ознакомительный период, до лета 2010 года, при этом активируются все теми же тестовыми ключами, что и официальная версия Beta с порядковым номером 7000.




Новая сборка была без особых проблем установлена на предыдущую 7057 методом обновления. Общая процедура заняла около двух часов по времени, что достаточно немало. Тем не менее, при таком способе остаются работоспособными все приложения, установленные ранее. Удручает лишь то, что нестандартные драйверы приходится устанавливать повторно.

На сей раз снова было выдано предупреждение о проблемах при работе Lingvo X3 после обновления. Однако в отличие от предыдущего раза, он все же не заработал.




Этот выпуск так же вышел с единственной локализацией пользовательского интерфейса, а именно родной английской. Тем не менее, сразу с ним появились и соответственные пакеты LIP (Language Interface Pack). Они позволяют частично русифицировать интерфейс ОС, что собственно не удивительно, так как они тоже далеки от финального варианта.




Все что требуется на данный момент от пользователя, это скачать CAB-архивы и указать путь к в специальном разделе региональных настроек. После чего выбрать русский язык из меню и перезагрузить компьютер.




Скачать один из вариантов для разных сборок под разную архитектуру можно по одной из следующих ссылок.
  • Windows 7 Build 7068 x86 LIP (40.6 MB, язык: русский, freeware)
  • Windows 7 Build 7068 x64 LIP (50.4 MB, язык: русский, freeware).

В нагрузку в сети появились снимки очередной тесовой сборки под номером 7070, а сейчас уже упоминают о появлении 7072 (подробнее).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают