Windows 7 сборка 7057: официальная русификация, установка и визуальные изменения

для раздела Новости Software
Текущая ситуация с новой версией Windows 7 напоминает хорошо продуманный рекламный ход. И дело даже не в том, что в сети появляются все новые и новые варианты, а в уникальной стабильности работы ранних тестовых сборок ОС. Это в свою очередь подогревает интерес пользователей до ажиотажного уровня, чему свидетельствует большие проблемы при скачивании образов из первоисточников.

В конце прошлой недели в сеть попала очередная серия дистрибутивов. Первым появился вариант под номером 7057 для компьютеров с процессорами архитектуры х86, а через пару дней подтянулась версия и для 64-х разрядных систем с объемом памяти от 4GB. Последние варианты можно найти на большинстве как открытых, так и закрытых BitTorrent трекерах. Судя по оформлению и увеличенному сроку тестового периода, данный выпуск относится к линейке pre-RC1.



К слову сказать, последние сборки 7048 и 7057 значительно отличаются от предыдущих выпусков. Мало того, что было обновлено оформление и добавлены новые функции, в нагрузку устранили огромное количество ошибок. С полным спектром изменений можно ознакомится в официальном блоге разработчиков (подробнее).




Корпорация Microsoft старается отвечать требованиям, которые предъявлялись к предыдущим версиям Windows, в частности европейским парламентом. Так в Windows 7 по умолчанию встроены средства для удаления из системы проигрывателя Windows Media Player и браузера Internet Explorer. Системные интеграторы смогут воспользоваться специальными средствами для подготовки предустановленной ОС без тех или иных компонентов.




На текущий момент все тестовые варианты выходят с единственной локализацией пользовательского интерфейса, а именно родной английской. Тем не менее, за последние несколько недель в сети появились соответственные пакеты LIP (Language Interface Pack). Они позволяют частично русифицировать интерфейс ОС, что собственно не удивительно, так как они тоже далеки от финального варианта.




Все что требуется на данный момент от пользователя, это скачать ISO образы под соответственную сборку (для 7048 или 7057), распаковать их при помощи архиватора WinRAR и указать путь к CAB-архиву в специальном разделе региональных настроек. После чего выбрать русский язык из меню и перезагрузить компьютер.




Скачать один из вариантов для разных сборок под разную архитектуру можно по одной из следующих ссылок.
  • Windows 7 Build 7048 x86 LIP (43.3 MB, язык: русский, freeware)
  • Windows 7 Build 7048 x64 LIP (52.4 MB, язык: русский, freeware)
  • Windows 7 Build 7057 x86 LIP (52.6 MB, язык: русский, freeware)
  • Windows 7 Build 7057 x64 LIP (43.0 MB, язык: русский, freeware).

Что касается непосредственно самой последней сборки 7057, то можно отметить полное изменение набора графических и звуковых тем, а также рисунков для рабочего стола. От того, что было представлено в предыдущих вариантах, осталась лишь одна тема Windows 7. Изображения некоторых рисунков наводит на мысли, что включены они были по инициативе русскоязычных, а может и не только, участников процесса разработки. Рисунки с матрешками и существами, подобными покемонам, смотрятся весьма неординарно.

Процедура обновления сборки 7048 на 7057 прошла практически без каких либо осложнений. Стоит отметить, что весь процесс занял более двух часов, что достаточно много, практически в пять раз дольше чистой установки на используемом компьютере. Во время инсталляции были проверены все установленные программы, и был вынесен вердикт, что электронный словарь Lingvo X3 может впоследствии не заработать, однако все обошлось.

Из сборки 7057 пропал драйвер на беспроводные сетевые контроллеры Atheros, что собственно не удивительно, учитывая то, что в 7048 и вариантах ранее он хоть и устанавливался, но делал сетевую карту фактически неработоспособной.

Кроме того, при каждом запуске системы автоматически открывается файл «desktop.ini» в стандартном блокноте Windows. Для того чтобы избавится от этого досадного нюанса, о котором судя по всему в спешке сборки забыли, необходимо удалить одноименный файл в каталоге текущего пользователя. Последний доступен при вводе в адресную строку проводника команды «shell:startup».

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 427

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают