Firefox 3.0.6 - сервисный релиз альтернативного кросс-платформенного браузера

для раздела Новости Software
Корпорация Mozilla снова обновила последнюю версию открытого браузера Firefox 3.0. Программа поддерживает практически все современные web-технологии и стандарты, обладает огромной функциональностью за счет возможности подключения дополнительных расширений. Основана на собственном движке Gecko. Просмотр страниц осуществляется в многооконном режиме, в поставку включены модули для блокировки всплывающих окон, поиска по нескольким поисковым системам и менеджер скачивания файлов. Имеются также встроенный RSS-клиент для чтения новостей и организатор закладок.

Среди основных нововведений третьей версии разработчики отмечают упрощенную систему добавления сайтов в закладки, новый модуль управления закладками, улучшенную систему безопасности, обновленную адресную строку и панели управления программой. Кроме того, измелился внешний вид по умолчанию, улучшена производительность и уменьшено потребление системных ресурсов, использована новая версия движка Gecko 1.9 (которая не совместима с операционными системами семейства Windows 9x), а также сделано множество других изменений, которые предназначены для упрощения работы с программой как простым пользователям, так и разработчикам. Более детально все нововведения третьей ветки описаны в официальных заметках (подробнее).

Это обновление призвано повысить стабильность работы, устранить ошибки в системе безопасности, исправить несколько проблем, отрапортованных пользователями, а также повысить совместимость с рядом дополнений (подробнее). Данное обновление настоятельно рекомендуется установить всем пользователям программы.

Скачать одну из версий на английском или русском языках можно по следующим ссылкам:

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают