Очередные проблемы с альтернативными ICQ-клиентами, решение - подмена ID

для раздела Новости Software
Корпорация AOL преподнесла очередной сюрприз. Альтернативные клиенты для сети ICQ снова оказались заблокированы. Причем на текущий момент это касается не только QIP, но и ряда других программ, которые давно не обновлялись разработчиками. А проблема, похоже, заключается в том, что в очередной раз вносятся изменения в протокол, и особенно ту часть, которая затрагивает процесс идентификации клиента в сети. Благо в некоторых программах реализована функция подмены ID приложения. В том же QIP в настройках модуля для работы с протоколом есть такая опция. Достаточно в ней выбрать ICQlite или Mac ICQ, как все магическим образом начинает работать.

Судя по всему, проблема затрагивает преимущественно жителей СПГ, так как у пользователей ЕС и США проблем с выходом в сеть на старых версиях различных клиентов нет. Это еще один вариант решения проблемы – работа через промежуточный proxy-сервер, который можно найти при помощи Google и подставить его в настройки клиентов (подробнее).



В ближайшее время ожидается появление новых сборок QIP 2005 и QIP Infinum, а также других приложений. Хотя в моем случае на примере Miranda IM последней тестовой сборки 0.8.0.26 с модулем протокола ICQ Oscar v0.5.0.4a никаких дополнительных действий выполнять не пришлось, все корректно работает даже после повторного переподключения.

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают