Официальная "казнь" Windows XP отложена до конца весны следующего года

для раздела Новости Software
Операционная система Windows XP получила отсрочку даты своей казни как минимум еще на пять месяцев. Корпорация Microsoft пересмотрела сроки в сторону увеличения, передвинув конечный срок выдачи лицензий на 30 мая 2009 года. Правда, производители устройств обязаны разместить заказы на нестареющую операционную систему до 31 января 2009.

Новая дата означает еще большее увеличение общего графика поставок, чем планировалось изначально. Таким образом, Windows XP остается самой массовой операционной системой, а также самой живучей на своем рынке. Такое положение вещей обусловлено тем, что последняя разработка Windows Vista не оправдала надежд, как пользователей, так и самой корпорации Microsoft. Кроме того, появление бюджетных устройств, таких как нетбуки и неттопы еще больше усугубило ситуацию с переходом на Windows Vista, так как физически они не соответствуют по аппаратным требованиям для комфортной работы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают