Windows Seven Milestone 1 - первые снимки новой системы, которой "не существует"

для раздела Новости Software
В последнее время весь интернет наводнился слухами о следующей версии операционной системы от Microsoft под названием Windows Seven, ранее известной под кодовыми именами Vienna/Blackcomb. Деталей о будущих возможностях и функциональности нового продукта уже предостаточно, однако почти все они не имеют официального подтверждения. Довольно подробное описание можно найти в русскоязычной Википедии (подробнее). Не трудно предположить, что Microsoft ведет работу над созданием очередной версии операционной системы. Некоторые умельцы проследили закономерность обновления ОС и сервисных пакетов, и вывели среднее число, примерно около 1000 дней, по прошествии которых, должен выйти новый продукт или его обновление. Таким образом, в сети появилась информация на тему ориентировочной даты релиза Windows Seven, а именно вторая половина 2009 года. И снова данные сведения были опровергнуты корпорацией Microsoft. Последним официальным годом релиза остается 2010, да и то приблизительно, так как нельзя говорить о готовности того, чего еще нет.

Дальше стало еще интереснее. На форуме Neowin.net появился якобы первый обзор Windows Seven. Визуально – это все та же Windows Vista с мелкими косметическими изменениями. Последние при желании и умении можно реализовать самостоятельно с помощью различных сторонних приложений. Реальных подтверждений появлению промежуточной сборки опять же нет. Большинство разнообразных пиратских ресурсов наводнилось ссылками на образы сборки Windows 7 Milestone 1 под номером 6519, однако ни одна из них не является достоверной. Абсолютно все, что предлагают скачать с различных torrent-сайтов является подделкой (в лучшем случае – это будет какая-то игра, а в худшем – просто пустой файл). Несколько снимков экрана и видеоролики на китайском ресурсе ThinkNext также вызывают сомнения. Во-первых, почему именно в Китае? А во-вторых, кадры не содержат ничего существенного, кроме некой расширенной возможности по настройке системной панели, меню пуск с кнопками для перемещения элементов в раздел закрепленных и закладки восстановления системы с пользовательскими настройками. Все скриншоты с текстовыми надписями, да еще такого качества не трудно нарисовать самому, использую максимальную Jpeg-компрессию для скрытия ляпов. Видео создает впечатление с поспешности, как будто автор спешил поскорее отснять то, что попало ему в руки (если оно вообще попадало). Отзывы о быстрой работе новой ОС также являются лишь письменными, без какого либо подтверждения. Хотя та же Windows Vista с пакетом исправлений Service Pack 1 ведет себя довольно шустро.

В данном случае самым трезвым решением будет отказ от попыток заполучить предварительную сборку новой ОС, которой, скорее всего, даже не существует в открытом доступе в сети Интернет. Хронологию событий можно отследить на сайте TheVista.ru (подробнее).

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 78

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают