AMD Catalyst 7.5 - тестирование производительности на различных видеокартах

для раздела Новости Software
С небольшой задержкой, австралийский ресурс TweakTown протестировал последнюю доступную на сегодняшний момент официальную версию драйвера от AMD - Catalyst 7.5. В сравнении участвовал предыдущий релиз за апрель месяц (Catalyst 7.4), а также специальная версия драйвера для Radeon HD2900XT под номером 47096. В качестве аппаратной базы служили видеокарты X1950Pro, X1950XTX и HD2900XT. Из программ присутствовал джентльменский набор из тестов 3DMark05/06, а также игры Half Life 2, Lost Coast, Prey и Company of Heroes.

Глядя на результаты тестирования становится заметно, что Catalyst 7.5 в некоторых случаях дает небольшой прирост над предыдущей версией для решений предыдущего поколения, однако при использовании режимов с высокой детализацией наоборот наблюдается падение. Кроме того, новый драйвер заметно понизил производительность для решения топ-класса, а именно карты Radeon HD2900XT. Такое впечатление, что те версии драйверов, которые были использованы большинством сайтов для тестирования новинок, были слишком заточены или оптимизированы для демонстрации большей производительности нового продукта. С оригинальным обзором можно ознакомиться на сайте TweakTown.

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 28

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают