ICQ: "чистка" учетных записей на популярном сервисе для обмена мгновенными сообщениями

для раздела Новости Software
Интересная ситуация образовалась вокруг популярного сервиса обмена мгновенными сообщениями ICQ. Как известно, это самый популярный способ общения в сети интернет. Относительно недавно компания AOL, которая владеет данной сетью, испытывала ряд проблем со своими серверами, для многих вход в систему был попросту недоступен. Казалось эта проблема была полностью решена, однако со вчера на сегодня стали происходить интересные вещи, а именно мифическим образом стали пропадать учетные записи пользователей (номера). Если взглянуть на ветку в официальном форуме , то можно увидеть одно недовольство. В качестве жертв преимущественно выступают старые шестизначные номера, также встречаются жалобы и более поздних, семи и девятизначных аккаунтов.

По неофициальным слухам компания удаляет подозрительные записи, которые были замечены в нежелательных рассылках, грубо говоря, «ICQ-спаме». Однако опять же, смотря на отзывы, нельзя сказать, что в этот список попадают и простые пользователи. Причем больше всего жалоб именно от тех, кто использует альтернативные клиенты. Больше всего пострадали пользователи QIP и Miranda. Это в свою очередь может навести на мысль о том, что идет целенаправленная борьба с программами-альтернативами стандартному ICQ-клиенту. Но пока нет официальных заявлений, это всего лишь предположения (хотя возможно никаких комментариев со стороны компании-владельца и не будет). Кроме того, замечены попытки выманивания денег, некоторые изощренные шарлатаны предлагают свои услуги по восстановлению удаленных номеров, однако верить этому нельзя, так как они попросту не в силах ничего сделать. Будьте бдительны.

реклама

Единственное, что приходит на ум в данной ситуации, это в срочном порядке попытаться временно пересесть на официальный ICQ-клиент, хотя опять же, никаких гарантий это не даст.

  • Форум ICQ .
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 95

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают