
Поставляется в двух архивах, каждый из которых предназначен для различной системной архитектуры. В каждый из них включены версии для Windows с графической оболочкой, для командной строки, а также вариант в виде хранителя экрана, который будет запускаться в случае простоя системы. Программа основана на стандартном дефрагментационном API от Microsoft, как и другие коммерческие решения.
В новой версии расширена функциональность по части задаваемых командных параметров, добавлен ряд новых ключей, а также несколько дополнительных методов оптимизации, оптимизирована работа хранителя экрана, а также исправлено множество мелких ошибок (полный список изменению находится в файле «history.txt» внутри архива).
Также стоить отметить и обновление небольшого дополнения, которое значительно повышает комфортность работы с JkDefrag. Речь идет о дополнительной графической оболочке, которая так и называется JKDefrag GUI. В основные ее задачи входит предварительная настройка и задание параметров для запуска дефрагментатора. В полной мере поддерживает все опции JKDefrag, а также дополнительно содержит встроенный планировщик для автоматического запуска заданий по оптимизации.

Скачать одну из версий можно по следующим ссылкам:
- JkDefrag 3.7 (0.3 MB, Windows x86, open source)
- JkDefrag 3.7 (0.3 MB, Windows x64, open source)
- JKDefrag GUI 0.4 (0.7 MB, open source).
Сейчас обсуждают