Из изменений:
- добавлены контекстные меню для Windows Explorer
- добавлены дополнительные колонки для просмотра пути и размера файлов
- добавлена опция автоматической распаковки при использовании Drag & Drop
- добавлена возможность автоматической очистки от архивов после распаковки
- исправлена работа меню правой кнопки мыши
Скачать программу можно с сайта автора:
- ExtractNow 4.19 (0.8 MB, freeware).
Выпущена уже четвертая по счету тестовая версия программы для просмотра графических файлов FastStone Image Viewer. Выполнена в стиле Windows Explorer, работает с основными графическими форматами: для просмотра JPEG, JPEG2000, GIF, BMP, PNG, PCX, TIFF, WMF, ICO, TAG, EMF, PXM, WBMP и сохранения: TIFF, GIF, PCX, BMP, ICO, PNG, TGA, PXM, WBMP, JPEG, JPEG2000, PS, EPS, PDF. Содержит встроенные средства увеличения изображений, более 60 специальных эффектов, может выполнять трансформации файлов JPEG без потерь. Занимает сравнительно небольшой объем на жестком диске и быстро работает. Распространяется бесплатно для домашнего и некоммерческого использования.
Об изменениях не сообщается.
- FastStone Image Viewer 2.6 Beta 4 (3.0 MB, freeware).
Новая версия клиента DC++ для пиринговой (P2P) сети с собственным протоколом Direct Connect. Позволяет производить обмен файлами между отдельными пользователями. Довольно популярен в локальных сетях и интернет. Дополнительный список хабов (серверов) для обмена файлами можно взять на сайте http://hublist.org/
Изменения выглядят так:
- исправлены мелкие ошибки при компилировании
- исправлено падение клиента при обработке команд сервера
- добавлено отображение CID для пользователей и в некоторых других местах
- компонент yaSSL обновлен до версии 1.2.2
- исправлено множество других ошибок
Скачать:
- DC++ 0.69 (3.3 MB, open source).
Еще одна сборка альтернативного MPEG-4 DirectShow фильтра/кодека FFDShow, на этот раз от 22 мая. Предназначен для декодирования совместимых с MPEG-4 файлов (кодированных кодеками DivX, XviD, H.264 и прочими). Использует компонент libavcodec из проекта ffmpeg. Проводит дополнительную обработку видео для улучшения картинки, способен подключать и показывать внешние субтитры. Вторая его часть отвечает за кодирование видео. Оснащен VFW интерфейсом, что позволяет использовать его с программами наподобие VirtualDub. Оптимизирован для процессоров с набором инструкций SSE.
- FFDShow MPEG-4 Video Decoder от 22.05.2006 (3.7 MB, freeware).
Новая версия небольшого и компактного агрегатора новостей Feedreader. Поддерживает работу с форматами лент RSS и ATOM. Интерфейс выполнен в минимальном стиле, на экране отображается лишь только самое необходимое, возможно настроить 3 вида расположения основных окон. Просмотр новостей возможен как в самой программе (для этого используется системный браузер Internet Explorer, не ниже версии 6.0), так и в любом внешнем, для чего присутствуют соответствующие опции. Поддерживается работа через proxy-сервер с авторизацией. Интерфейс переведен на несколько языков, в том числе и русский. Возможен импорт и экспорт новостных каналов в файлы формата OPML. Предупреждает о новых записях при помощи специального всплывающего окошка и индикации на иконке в системной панели.
В этом релизе:
- добавлена возможность просмотра справа налево
- поддержка для ограниченной учетной записи в системе
- улучшена скорость запуска и потребление ресурсов
- улучшена обработка новостных лент
- наиболее используемые функции перемещены в копки на заголовки новостей
- теперь возможно использовать функцию «Next unread» для перепрыгивания на следующую непрочитанную новость
- функция «Mark all read» в меню для отметки всех новостей как прочтенных
- дополнительные опции в разделе настроек
- добавлены новые переводы на персидский, словенский и иврит
Распространяется с открытыми исходными кодами. Работает в операционных системах Windows, начиная с 98 и выше. Инсталлятор поставляется с большим количеством ссылок на существующие новостные каналы различной тематики. На нашем сайте так же доступны ленты новостей в формате RRS, подробнее об этом тут.
Скачать пока можно с сервера Betanews:
- Feedreader 3.02 (3.4 MB, open source).
Обновилась сборка последней версии 5.1 официального интернет-пейджера ICQ, предназначенного для обмена мгновенными сообщениями. Из особенностей можно упомянуть простоту установки и настройки, поддержку фирменных сервисов, включая игры, открытки и голосовое общение. Из минусов, которых намного больше, выделяются неповоротливость и большой размер инсталляционного дистрибутива, большое количество надоедливой рекламы (баннеры, всплывающие окна).
Об изменениях на этот раз не сообщается.
- ICQ 5 5.10 Build 2575 (5.9 MB, adware).
На данный момент доступен патч от Алексея Агафонова, позволяющий отключить назойливый показ рекламы, русификатор пока что в стадии разработки. Вы также можете материально поддержать автора.
Обсуждение официальных клиентов и протокола идет в этой ветке нашей конференции.
Пользователям, которые хотят иметь простой и удобный клиент без необходимости что-либо настраивать, можно посоветовать QIP, а любителям истязать себя – Miranda IM с большим количеством доступных модулей .
RocketDock – еще одна программа (аналог ObjectDock и MobyDock) для «украшения» интерфейса операционных систем семейства Windows. Единственное ее назначение: отображать красивую анимированную панель задач, которая реагирует на движения мыши. Фактически полный аналог такого же элемента из операционной системы MacOS (откуда и была взята сама идея).
В этой версии огромное количество изменений и нововведений, например, поддержка отображения стандартных иконок, улучшенная обработка ресурсов, полная документация в комплекте, две новые шкуры. Полный список доступен на сайте программы.
Скачать можно по следующей ссылке:
- RocketDock 1.2.0 (3.0 MB, freeware).
Сейчас обсуждают