7-Zip 4.30 alpha 9 - с увеличенной скоростью сжатия

для раздела Новости Software

Архиватор 7-Zip завоевал любовь пользователей в первую очередь благодаря таким качествам, как бесплатность и превосходная степень сжатия в собственный формат 7z. Дополнительными бонусами служит распаковка большого количества архивных форматов, возможность сжатия в ZIP-арихивы до 10% меньших по объему, чем при использовании рядовых "ZIP-совместимых" архиваторов, встроенный бенчмарк, адекватная функциональность (собственный файловый менеджер, поддержка управления из командной строки и т.п.). Для нас с вами не последнюю роль и тот факт, что эту замечательную программу разработал наш соотечественник - Игорь Павлов.

Последнее время друг за другом появляются новые альфа-версии архиватора, новейшей из которых является 7-Zip 4.30 alpha 9. По сравнению с финальной версией 4.29 данный тестовый выпуск может похвастаться следующими нововведениями:

  • Оптимизирована скорость архивации по методу LZMA при уровнях сжатия Максимальный и Ультра.
  • Добавлена поддержка размера слова LZMA вплоть до 273 символов (больший размер слова способен значительно увеличить степень сжатия при наличии в файле длинных повторяющихся участков данных, но за счет длительности процесса).
  • Исправлены ошибки.

Как видим, при разработке новой версии значительное внимание уделено повышению скорости работы, что традиционно является слабым местом 7-Zip (за хорошую степень сжатия приходится платить).

Скачать дистрибутив альфа-версии можно из нашего файлового архива:

Обсуждение программы находится в этой ветке нашей конференции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают