RightMark Memory Analyzer 3.58 - тестируем быстродействие памяти

для раздела Новости Software

Тестовый пакет RightMark Memory Analyzer (RMMA) разрабатывается на основе открытых исходных кодов и предназначен для максимально подробного, надежного и точного измерения наиболее важных низкоуровневых характеристик подсистемы процессор/чипсет/память. Программа обладает достаточно мощным модулем информации о системе, сравнимым с рядом "программ-CPUID'ов", позволяет узнать подробную и точную информацию о вашем процессоре и его текущих режимах работы, информацию о кэше, чипсете, оперативной памяти и содержимого ее SPD; с ее помощью возможно изменение таймингов памяти и некоторых других "тонких настроек" (только на поддерживаемых системах); также возможно средствами программы тестировать стабильность работы памяти.

Возможности непосредственно по тестированию памяти очень широки и могут привести непосвященного в замешательство. Поэтому в RightMark Memory Analyzer есть простой  экспресс-тест, позволяющий без всяких затруднений получить понятные числа средней и максимальной пропускной способностью чтения/записи, а также латентности подсистемы памяти. За полным списком возможностей рекомендую обращаться на русскую версию официальной страницы, где описана идеология создания программы, ряд ее возможностей по предоставлению информации, поддерживаемые чипсеты, а также наиболее важные низкоуровневые характеристики подсистемы памяти, определяемые с ее помощью.

В новой версии RightMark Memory Analyzer 3.58 появились такие изменения:

  • Добавлена поддержка Windows XP/2003 x64.
  • Использована новая версия драйвера RTCore (32/64-бит) для совместимости с другими продуктами RightMark. 
  • Теперь информация из SPD выдается для 8 модулей (для поддержки рабочих станций и серверных платформ).
  • Обновлена база данных по процессорам.
  • Исправлено определение объема памяти (total/row) в системах с процессорами AMD K8 ревизии "Е" и выше.
  • Исправлен индекс CPU-Node (информация о памяти в многопроцессорных системах и с многоядерными процессорами AMD K8).

Участники нашей конференции высоко оценили данную разработку, назвав ее максимально точным инструментом для определения скоростных характеристик работы оперативной памяти в пределах конкретной платформы. С учетом положительных отзывов пользователей новая версия программы размещена в нашем файловом архиве:

В нашем форуме обсуждение программы ведется в этой ветке.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают