Vista - потенциальные судебные проблемы с новым именем Longhorn?

для раздела Новости Software

Новое имя Windows Vista уже послужило поводом для всяческих пересудов и толкований пользователей во всем мире. Как оказалось, есть еще один интересный аспект, который не всплыл сразу - выяснилось, что имя "Vista" достаточно распространено и уже давно имеются компании, его использующие.

В качестве примера приводится основанная в 1999 г. компания с аналогичным названием (Vista), предоставляющая услуги по разработке и сопровождению программного обеспечения. Ее основатель Джон Уолл довольно известен в своих кругах, и нельзя сказать, что ему понравился выбор имени для Windows Longhorn. В данный момент эта проблема рассматривается Уоллом и, если он сочтет свои интересы затронутыми, может последовать судебное разбирательство.

Как известно, корпорация Microsoft довольно рьяно отстаивает собственные интеллектуальные права и торговые марки, но часто практикует мировые соглашения с выплатой солидных сумм компенсаций в случае потенциально неблагоприятных судебных разбирательств. Это может послужить стимулом тем, кто так или иначе связан с именем Vista - у них может возникнуть желание поживиться за счет корпорации-гиганта.

Microsoft признает, что слово Vista используется рядом компаний с самыми различными направлениями деятельности, но настаивает на том, что в своём случае Vista используется исключительно в паре с торговой маркой Windows.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают