RightMark RAMTester 1.0 beta 2 - новая утилита для тестирования оперативной памяти

для раздела Новости Software

Основанный нашими соотечественниками проект RightMark Gathering известен за ряд удачных утилит с открытыми исходными кодами, предназначенных для тестирования и настройки: RMClock, D3D RightMark, CPU RightMark, RightMark Audio Analyzer, RightMark Memory Analyzer. Поэтому появление новых разработок особо интересно.

Сегодня разработчики представили нам бета-версию новейшей утилиты - RightMark RAMTester. Она предназначена для поиска ошибок в работе модулей оперативной памяти в операционных системах семейства Windows. Принцип работы RAMTester основан на записи неких данных в память с последующим их чтением и сравнением с первоначальным значением. Одна из особенностей утилиты - возможность проверки только свободного объема оперативной памяти, впрочем, S&M поступает аналогично.

Объем тестируемой оперативной памяти может задаваться пользователем. Как видно из скриншота, разработчики предусмотрели возможность указания количества используемых программой потоков - очевидно, изменение этого параметра доступно на системах с поддержкой HyperThreading, с несколькими процессорами или же с новыми двухъядерными процессорами.

По умолчанию программа работает бесконечно долго, возможно указания предела времени с интервалом в один час. В log-файл при этом сохраняются краткие сведения о процессе тестирования. А вот метод тестирования мне изменить не удалось.

Разработчики оказались очень скупы на слова в описании программы - дополнительно можно упомянуть только то, что RAMTester работает с любыми типами памяти. Как бы там ни было, у нас теперь есть новый инструмент для тестирования памяти, который надо проверить в практической работе.

Скачать дистрибутив текущей тестовой версии можно по ссылке:

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают